Messer & Schneiden Kategorie

Messer & Schneiden

Accessoires für die Küche - scharf und immer griffbereit.

Abbildung
Artikel-Bezeichnung
Wiegemesser Ganda
Wiegemesser Ganda
Artikel-Nr.: 10866
Messerset Scarpido
Messerset Scarpido
Artikel-Nr.: 11043
Bambus-Messerblock Acida
Bambus-Messerblock Acida
schwarz
Artikel-Nr.: 11283
Messerblock Kiril
Messerblock Kiril
Artikel-Nr.: 11284
Küchenmesser Skarp
Küchenmesser Skarp
Artikel-Nr.: 11348
Vespermesser Rapido
Vespermesser Rapido
Artikel-Nr.: 11349
Chefmesser Acida
Chefmesser Acida
Artikel-Nr.: 11403
Fleischmesser Acida
Fleischmesser Acida
Artikel-Nr.: 11404
Brotmesser Acida
Brotmesser Acida
Artikel-Nr.: 11406
Ausbeinmesser Acida
Ausbeinmesser Acida
Artikel-Nr.: 11407
Küchenmesser Acida
Küchenmesser Acida
Artikel-Nr.: 11408
Käsemesser Rondo
Käsemesser Rondo
Artikel-Nr.: 15326
Geflügelschere Boca
Geflügelschere Boca
Artikel-Nr.: 15365
Pizzaschneider Rondo
Pizzaschneider Rondo
Artikel-Nr.: 19013
Teigrad Rondo
Teigrad Rondo
Artikel-Nr.: 19014
Käseschneider Rondo
Käseschneider Rondo
Artikel-Nr.: 19029
Sparschäler Rondo
Sparschäler Rondo
Artikel-Nr.: 19038
Sparschäler Rondo
Sparschäler Rondo
Artikel-Nr.: 19039
Eierschneider Vision
Eierschneider Vision
Artikel-Nr.: 19092
Käsehobler Luxus
Käsehobler Luxus
Artikel-Nr.: 77085

Küchenmesser aus Messerstahl oder Edelstahl

Wie fast überall gibt es auch unter den Messern nicht das eine Universalmesser für alle Gelegenheiten. Messer unterscheiden sich im Material, dem Design, der Größe und letztendlich auch, wie scharf sie sind. Daher ist auch bei den Messern entscheidend, für welchen Zweck sie eingesetzt werden. 

Messerblock für die Küche in vielen Farben

Bestens geeignet für die Grundausstattung einer Küche ist ein Messerblock. Der Messerblock Acida von Kela ist mit fünf verschieden großen Messern ausgestattet. Ein Küchenmesser, Ausbeinmesser, Brotmesser, Fleischmesser und ein Chefmesser. Die Messer sind aus hochwertigem Messerstahl gearbeitet und verfügen über einen Soft-touch-Griff. Besonders praktisch ist der zugehörige Messerblock, dessen Innenleben aus vielen dünnen Kunststoffborsten besteht, so dass sich die Messer nicht berühren und zerkratzen können. Die Messer können dadurch an verschiedenen Stellen platziert werden, auch ist die Innenausstattung herausnehmbar und schnell zu reinigen. 

Pizzaschneider, Wiegemesser, Sparschäler, Geflügelschere und verschiedene Käsemesser

Pizzaschneider: Ein Pizzaroller ist perfekt geeignet, um die fertig gebackene Pizza in einzelne Portionen zu zerteilen. Unsere Pizzaschneider verfügen über eine kleine Aufhängeöse und einen integrierten Fingerschutz. Pizzaschneider sind auch dankbare Helfer beim Zerteilen von frisch gebackenen Blechkuchen. 

Wiegemesser: diese Art von Messer ist einfach perfekt für alle Kräuterfans. Wiegemesser sind mit zwei parallel angeordneten Klingen ausgestattet und Zerkleinern durch die Bewegung des Wiegemessers die Kräuter im Handumdrehen.

Sparschäler: oft ist ein Sparschäler schon frühmorgens im Einsatz. Nämlich dann, wenn beispielsweise Karotten oder Paprika für die Vesperdosen der Familie vorbereitet werden. Allgemein werden mithilfe eines Sparschälers dünne Schichten von Obst und Gemüse abgetrennt. Schlussendlich entscheidet das Design, welcher Sparschäler in die Küche einziehen darf. 

Geflügelscheren: Unsere Geflügelscheren sind aus hochwertigem Edelstahl gearbeitet und mit einem Sicherheitsverschluss ausgestattet, der ein ungewolltes Öffnen in der Schublade verhindert. Generell dienen Geflügelscheren zum Zerteilen von Geflügel. 

Käsemesser, Käseschneider/ Käsehobel: typische Käsemesser sind mit einer kräftigen Klinge ausgestattet, so dass sich Hartkäse problemlos schneiden lässt. Die Leerräume in der Klinge sorgen dafür, dass der Käse beim Schneiden nicht an der Klinge anhaftet. Mit der typischen doppelten Spitze an der Klinge lässt sich der geschnittene Käse problemlos auf den Teller bringen. Mit einem Käsehobel lassen sich mundgerechte und gleichmäßige Scheiben von einem Hartkäse abhobeln. Der Käsehobel oder auch Käseschneider ist jedoch nicht für Weichkäse geeignet. 

Besonderheit Käsehobel mit zugehöriger Platte und Haube: Mit dieser optisch besonders ansprechenden Art von Käsehobel wird traditionell der Halbhartkäse Tête de Moine geschabt. Mit dem Hobel lassen sich aber auch andere Hartkäsesorten verarbeiten. Die Drehung des Schabers hobelt dünne Rosetten vom Käse ab. Die dekorativen Rosetten bringen den Geschmack des Käses perfekt zur Geltung und eignen sich perfekt zum Garnieren. 

Tipps für Messer und Schneidewerkzeuge

Küchenmesser sollten generell nicht in die Spülmaschine gegeben werden, da die Klinge darunter leiden kann. Empfehlung für alle Küchenmesser ist die Reinigung von Hand mit Schwamm und Spülmittel. So werden Sie lange Freude an Ihren hochwertigen Messern haben. 

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Edelstahl 18/10 Bambus Edelstahl PP-Kunststoff Buchenholz
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