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Wok Pfanne kaufen bei kela

Hochwertige Wok Pfannen, Asia Wok, Wok Sets & Anregungen für Wok Gerichte.

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Wok Calido rau von kela aus Gusseisen

Was ist der Unterschied einer Wok-Pfanne zu einer normalen Pfanne? 

Eine Wok-Pfanne zeichnet sich vor allem durch die höheren Seitenwände und der Möglichkeit sehr hohe Brattemperaturen zu erreichen aus. Typisch und sehr verbreitet für das Kochen in Wok-Pfannen ist die Pfannenrührtechnik. Für diese Kochtechnik des Pfannenrührens sind die hohen Seitenwände unabdingbar, da das Bratgut ständig in Bewegung ist. Die höheren Seitenwände sorgen dafür, dass beim Rühren nichts herausfällt, auch wird dort das Gargut häufig "geparkt". Das Bratgut kommt also am Pfannenboden mit großer Hitze in Kontakt, die kühleren Seitenwände sorgen dafür, dass nichts anbrennt. Allgemein wird beim Kochen im Wok kurz gegart, so dass das Gargut frisch und knackig bleibt. Dank der besonderen Form und den hohen Seitenwänden lassen sich gleichzeitig verschiedene Zutaten zubereiten.  

Grundsätzlich lassen sich in einer Wok-Pfanne vielseitige Gerichte zubereiten. Ob Dämpfen, Braten, Kochen, Schmoren oder Frittieren, eine Wok-Pfanne ist herrlich unkompliziert und mit etwas Übung lassen sich besonders köstliche und gesunde Gerichte zubereiten. Die Rede ist hier von Wok-Pfannen, da ein klassischer Wok am Boden rund, quasi wie eine Halbkugel, geformt ist. 


Verschiedene Materialien von Wokpfannen

Wokpfannen gibt es aus unterschiedlichen Materialien, wie auch mit und ohne Beschichtung. Je nach Verwendungsart sollte daher die geeignete Wokpfanne gewählt werden. Als Materialien für bei uns gebräuchliche Wok-Pfannen kommen häufig Aluminium, Gusseisen, Aluguss oder Edelstahl zum Einsatz. kela bietet Wok-Pfannen aus Aluguss oder Gusseisen mit Beschichtung an.

Wok aus Gusseisen

Gusseisen lässt sich stark erhitzen. Gleichzeitig weist das Material eine sehr gute Wärmeverteilung auf. Sprich die Wärme verteilt sich bis in den Rand, was beim Kochen mit einem Wok wichtig ist. Eine raue Oberfläche fördert durch die größere Oberfläche bestmöglich die Entfaltung der Brataromen und verleiht den Speisen einen besonders intensiven Geschmack. Gusseisen als Material speichert die Wärme optimal, so dass das Kochgeschirr optimal zum Servieren geeignet ist. Unsere Wokpfannen sind mit einer rauen Emaillebeschichtung ausgestattet. Optisch ein Highlight ist unser Wok Calido in Rot.  

Wok aus Aluguss und Wok aus Gusseisen kela

 


Wok-Pfannen von kela – für jeden Bedarf der richtige Wok

 

Wok Größen

Wok-Pfannen zählen zu den großen Pfannen. Für das Kochen im eigenen Zuhause mit dieser Spezialpfanne sind Größen ab 28 cm Durchmesser empfehlenswert. Viele Wok-Pfannen weisen aufgrund ihrer besonderen Formgebung eine Größe von 32 cm und sogar 36 cm Durchmesser aus. Kleiner Tipp: für Single-Haushalte hat kela das Wok-Set Mini aus Gusseisen im Sortiment, bei dem die Pfanne über einen kleineren Durchmesser von 24 cm verfügt. 


Wok-Set Mini kleine Wokpfanne aus Gusseisen

Wok-Gerichte als Inspiration – Kochen im Wok

Lust auf einen asiatischen Abend mit Freunden? Wir wünschen viel Spaß und Freude beim Ausprobieren und Kochen von wunderbar leichten und schmackhaften Gerichten.

Wok-Gerichte. Ideen für Wok Rezepte und typisches Wok Gemüse

 

Wok Gemüse

Ideen für typisches Gemüse, das häufig in der Asia-Küche Verwendung findet: Paprika, Chili, Brokkoli, Zuckererbsen, Karotte, Gemüsezwiebeln und Pilze. Wok-Gerichte werden häufig mit Sojasauce, Fischsauce, Ingwer, Chili und Limette verfeinert und abgeschmeckt. Wer gerne im Wok kocht sollte auch Kokosmilch, Erdnussmus und verschiedene Currypasten zuhause im Vorrat habe.

Tipp: für das Braten mit hohen Temperaturen sind besonders Sesamöl, Erdnuss- und Sojaöl oder auch Kokosfett und Butterschmalz zu empfehlen. 


 

Hinweise für Pflege und Gebrauch der Woks

Vor dem ersten Gebrauch die Wokpfannen mit warmem Spülwasser gründlich abwaschen und sorgfältig abtrocknen. Die Pfannen dürfen nicht über längere Zeit ohne Inhalt erhitzt werden. Bitte beachten, dass die Griffe sehr heiß werden können – die Handgriffe sollten sich nie über Herdplatten befinden. Wir empfehlen für unsere beschichteten Wokpfannen unbedingt die Reinigung von Hand.

Wokpfannen aus Aluguss

  • keine Küchenhelfer aus Metall benutzen und nicht auf der Beschichtung schneiden. 
  • Wokpfannen mit Antihaftbeschichtung sind sehr einfach zu reinigen. Oft reicht schon das Ausreiben der Pfanne, ansonsten kurz im Spülwasser mit einem weichen Schwamm oder Tuch reinigen und gut abtrocknen.

Wokpfannen aus Gusseisen

  • bitte nicht auf der Emaille-Beschichtung schneiden. Es kann Kratzer und Schnittspuren verursachen.
  • zum Kochen geeignete Fette und Öle benutzen. Die Wokpfannen aus Gusseisen sind nicht zum fettlosen Kochen geeignet. 
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