Kochen & Braten Kategorie

Kochen mit Freunden

Genussmomente: Vom Fonduekarussell über das Schokofondue bis zum Raclette ist die Auswahl groß.

Sortierung:
Abbildung
Artikel-Bezeichnung
Raclette Tomül
Raclette Tomül
Für 2 Personen
Granitplatte, Gehäuse schwarz
Artikel-Nr.: 10044
Raclette mit Grillplatte Geneva
Raclette mit Grillplatte Geneva
Für 4 Personen, Alugussplatte
4x Pfännchen antihaft
Artikel-Nr.: 10048
Fondue-Set Gunten 16tlg.
Fondue-Set Gunten 16tlg.
16 teilig bestehend aus:
1 Fonduetopf Edelstahl schwarz
Artikel-Nr.: 10068
Fondue Set Cailin
Fondue Set Cailin
bestehend aus:
1 Fonduetopf Edelstahl 18/10
Artikel-Nr.: 10968
Käsefondue-Set Lancy 10tlg.
Käsefondue-Set Lancy 10tlg.
10 tlg.
bestehend aus:
Artikel-Nr.: 16564
Fonduegabeln Montana 6tlg
Fonduegabeln Montana 6tlg
grau
Edelstahl mit
Artikel-Nr.: 16581
Fondue-Set Comore 11tlg.
Fondue-Set Comore 11tlg.
bestehend aus:
1 Fonduetopf Gusseisen
Artikel-Nr.: 16639
Käsefondue-Set Country 10tlg.
Käsefondue-Set Country 10tlg.
10 teilig bestehend aus:
1 Käsefonduepfanne schwarz
Artikel-Nr.: 16640
Fondue-Set Country 11tlg.
Fondue-Set Country 11tlg.
11tlg. bestehend aus:
1 Fonduetopf Gusseisen
Artikel-Nr.: 16644
Heißer Stein Country
Heißer Stein Country
bestehend aus:
1 Grillstein Granit
Artikel-Nr.: 16647
Grillstein Country
Grillstein Country
Granitstein 20x12cm 2,5cm h
Artikel-Nr.: 16648
Käsefondue-Set Roman 9tlg.
Käsefondue-Set Roman 9tlg.
bestehend aus:
1 Käsefonduepfanne schwarz
Artikel-Nr.: 16665
Rechaud Maxi
Rechaud Maxi
bestehend aus:
1 Rechaud verchromt
Artikel-Nr.: 60127
Rechaud Natura
Rechaud Natura
bestehend aus:
1 Rechaud verchromt
Artikel-Nr.: 61000
Fonduekarussell Natura
Fonduekarussell Natura
bestehend aus:
1 Fonduetopf schwarz
Artikel-Nr.: 61201
Käsefondue-Set Natura 10tlg.
Käsefondue-Set Natura 10tlg.
bestehend aus:
1 Käsefonduepfanne schwarz
Artikel-Nr.: 61306
Brennpaste Magma
Brennpaste Magma
3 Kartuschen à 80g
Artikel-Nr.: 63018
Pastenbrenner-Set Vesuv
Pastenbrenner-Set Vesuv
Edelstahl mit Brennpaste
Artikel-Nr.: 63067
Pastenbrenner-Set Vulcano
Pastenbrenner-Set Vulcano
Vulcano 2tlg.
Edelstahl mit Brennpaste
Artikel-Nr.: 63085
Raclette/Grill Geneva
Raclette/Grill Geneva
Für 8 Personen
Gusseisenplatte, Gehäuse
Artikel-Nr.: 64006
Zuckerzange
Zuckerzange
Edelstahl 28x5,5cm
Artikel-Nr.: 65147
Bowlenlöffel Patrice
Bowlenlöffel Patrice
SAN-Kunststoff 34cm
Artikel-Nr.: 65149
Bowleglas Fina 0,25 L
Bowleglas Fina 0,25 L
0,25L, 8,5cm Ø, 7cm h
hitzebeständig
Artikel-Nr.: 66163
Bowlentopf Fina 3,5 l
Bowlentopf Fina 3,5 l
Hitzebeständiges Glas
3,5L, 22cm Ø,16cm h
Artikel-Nr.: 66164
Raclette Bernina
Raclette Bernina
Für 2 Personen
mit antihaftbeschichteter
Artikel-Nr.: 66490
Raclette Splügen
Raclette Splügen
Für 2 Personen
Granitplatte, Gehäuse schwarz
Artikel-Nr.: 66493
Raclettepfännchen Juri
Raclettepfännchen Juri
Stahl antihaftbeschichtet
schwarz 18x9cm 3cm h
Artikel-Nr.: 66496
Käsefonduepfanne Basel
Käsefonduepfanne Basel
Feuerfeste Keramik 22,5cmØ
schwarz
Artikel-Nr.: 66575

Unsere Topseller in Kochen mit Freunden
Brennpaste Magma
3 Kartuschen à 80g
Artikel-Nr.: 63018
Raclette Splügen
Für 2 Personen
Granitplatte, Gehäuse schwarz
Artikel-Nr.: 66493
Raclette Stein Ceneri
Für 8 Personen
Granitplatte, Gehäuse schwarz
Artikel-Nr.: 66663
Fondue-Set Country 11tlg.
11tlg. bestehend aus:
1 Fonduetopf Gusseisen
Artikel-Nr.: 16644
Raclette Stein Livigno
Für 4 Personen
Granitplatte, Gehäuse schwarz
Artikel-Nr.: 66661
Raclettepfännchen Juri
Stahl antihaftbeschichtet
schwarz 18x9cm 3cm h
Artikel-Nr.: 66496
Raclette-Brettchen Baar 4tlg.
Buche natur 14x9,5cm
Artikel-Nr.: 77937
Sieb Tamis
Edelstahl 18/10 4 Stück
EAN alt:
Artikel-Nr.: 77924
Raclettspatel Arbon
Buchenholz 12x4cm
Artikel-Nr.: 77033

Kochen mit Freunden oder der Familie bedeuten gemeinsame Stunden und Zeit für Gespräche

Es bedarf nicht immer einen speziellen Grund, um einen gemeinsamen Abend mit der Familie zu planen oder zu einem Essen mit Freunden einzuladen. Doch kommt einem der Gedanke dazu öfters in der kälteren Jahreszeit oder in Verbindung mit den saisonalen Festen, wie Weihnachten und Silvester in den Sinn. Ganz typische Essen für einen gemeinsamen Abend sind Fondue, Raclette, Heißer Stein oder auch die Feuerzangenbowle. Bei all diesen Gerichten steht das gemeinsame Erleben im Vordergrund. Man sitzt zusammen an einem Tisch, auf dem Tisch steht das Raclette oder das Fondue, es gesellen sich verschiedene Schälchen mit Saucen, Dips, Gemüse, Brot oder auch Obst dazu. Und während dem gemeinsamen Zubereiten gibt es genügend Zeit für Gespräche zwischen Freunden oder zwischen den Eltern und den Kindern. Vielleicht werden Pläne für die Zukunft geschmiedet, vergangene Urlaube in Erzählungen nochmals erlebt oder man informiert einfach über die Zeit seit dem letzten Treffen.

Kela bietet für genau diese Anlässe ein breites Sortiment an hochwertiger Küchenausstattung an. Kleine und große Fondues, Käsefondues in verschiedenen Ausführungen, Schokofondues, Raclette in verschiedenen Größen, Heißer Stein für zwei oder mehr Personen und Feuerzangenbowlen. Damit Sie bei dieser Vielzahl genau das passende Kochgeschirr wählen, bieten wir nachfolgend einen kleinen Ratgeber.

Fondue, Käsefondue, Schokoladenfondue – Besonderheiten & Unterschiede

Vorneweg: es zählt das gemeinsame Zubereiten und Essen am Tisch. An diesem Abend gibt es keinen Zeitdruck, keine Hektik und Stress. Jeder kann ich seinem Tempo die Speisen zubereiten und auch nach seinem persönlichen Geschmack. Fondue-Sets bestehen im Normalfall aus einem Fonduetopf, dem Caquelon, dem Rechaud (Stövchen), dem Sicherheitspastenbrenner und Fonduegabeln. Einige Sets bzw. das so genannte Fonduekarussell bieten weiterhin kleine Schälchen für die Beilagen und Dips.

Das klassische Fondue und seine Zubereitungsmöglichkeiten

Beim herkömmlichen Fondue wird entweder Speiseöl, Fleisch- oder Gemüsebrühe im Caquelon erhitzt. Im Fett oder in der Brühe werden Fleisch- oder Fischstückchen oder Gemüse erhitzt und gegart. Wichtig ist, dass Fett verwendet wird, welches sehr hoch erhitzt werden kann. Als Materialien kommen bei dieses Fondues Edelstahltöpfe zum Einsatz, da diese sehr hohe Temperaturen vertragen.

Käsefondue – ein traditionelles Gericht aus den Westalpen

Eine sehr lange Tradition weist das Käsefondue auf. Hierfür wird Käse, Wein, etwas Speisestärke und ein kleiner Schuss Kirschwasser zunächst auf dem Herd erhitzt und dann auf dem Rechaud weiter warmgehalten. Nun können die Gäste nach Wunsch Brot- oder Käsestückchen in die Käsemasse tauchen. Die klassischen Käsefonduetöpfe sind aus feuerfester Keramik.

Schokoladenfondue – einfach lecker

Schokofondue ist eine tolle Idee für einen Nachmittagskaffee mit Freundinnen. Auch Kinder nehmen dieses schokoladige Abenteuer gerne an, um farbenfrohes Obst in der Schokolade zu tauchen. Für die zartschmelzende Versuchung wird zunächst Schokolade mit etwas Sahne auf dem Herd erwärmt und dann auf dem Rechaud weiter flüssig gehalten. Im Weiteren lassen sich die süßen Früchte mit Kokosraspeln oder bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Raclette, Heißer Stein und Feuerzangenbowle

Raclette für zwei bis acht Personen – der Klassiker an Silvester

Beim Essen von Raclette steht wie beim Fondue das gemeinsame Zubereiten und Essen am Tisch im Vordergrund. Unsere Raclettes bestehen aus einer Grillfläche für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Darunter befinden sich die Raclettepfännchen, in denen entweder nur der Käse erhitzt wird, um diesen anschließend über die Speisen zu geben oder man erhitzt in den Pfännchen bereits seine gewünschten Zutaten und überbackt diese mit dem Käse.

Heißer Stein – Indoor-Grillen leicht gemacht

Beim Heißen Stein wird der zuvor im Backofen erwärmte Stein auf einer Vorrichtung aus Metall platziert und mit den darunter liegenden Sicherheitspastenbrennern auf Temperatur gehalten. Auf diese Weise können kleinere Gerichte besonders gesundheitsbewusst gegart werden. Je nach Belieben lassen sich auf dem Heißen Stein verschiedene Fleisch- und Fischsorten oder auch Gemüse zubereiten. Ein toller Vorteil dieser Zubereitungsweise ist, dass das Fleisch schön zart und saftig bleibt und natürlich das gemeinsame Zubereiten und Genießen am Tisch.

Feuerzangenbowle – Jahr für Jahr ein schönes Erlebnis und toller Genuss

Feuerzangenbowlen-Sets umfassen in der Regel den feuerfesten Topf, indem die Bowle erhitzt wird, das Rechaud, den Sicherheitspastenbrenner, die Zuckerzange und eine Schöpfkelle. Immer wieder schön ist das Zubereiten der heißen Bowle und das Miterleben, wenn der schmelzende Zucker den mit Zitrusschalen, Sternanis, Nelken und Zimtstangen gewürzten Rotwein süßt.

Menü
Das Menü wird geladen...
Ergebnisse filtern
Serie
Anneli Belana Cailin Comore Country Fina Geneva Gunten Lancy Livigno Magma Modessa Morena Natura Vroni mehr ... weniger ...
Material
Metall Glas Keramik Kunststoff Edelstahl 18/10 Edelstahl Aluminium Gusseisen Buchenholz Aluguss Carbonstahl Granit Stahl Akazienholz Ethanol mehr ... weniger ...
Farbe
Länge

Breite

Höhe

Durchmesser

Verfügbarkeit
sofort versandfähig
Wir verwenden Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt der Website zu analysieren. Zudem werden Cookies dazu genutzt, personalisierte Anzeigen auszuspielen. Die Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website geben wir an unsere Partner für Werbung, Analysen und soziale Medien weiter, insofern Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Unsere Partner führen diese Informationen eventuell mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Alle Informationen zu Cookies finden Sie hier. Natürlich können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.