Kochen & Braten Kategorie

Kochen mit Freunden

Genussmomente: Vom Fonduekarussell über das Schokofondue bis zum Raclette ist die Auswahl groß.

Tri :

Nos meilleures ventes dans Cuisiner avec des amis
Raclette/Pierre Maloja
chaude Splügen
N° d'article : 66493
Raclette poêle
N° d'article : 66496
Raclette/Pierre
chaude Ceneri
N° d'article : 66663
Service à fondue 11 pièces
11 pièces
N° d'article : 16644
Raclette/Pierre Maloja
chaude Livigno
N° d'article : 66661
Carrousel à fondue Natura
23 pièces
N° d'article : 61201
Planchettes à raclette Baar
4 pièces
N° d'article : 77937

Kochen mit Freunden oder der Familie bedeuten gemeinsame Stunden und Zeit für Gespräche

Es bedarf nicht immer einen speziellen Grund, um einen gemeinsamen Abend mit der Familie zu planen oder zu einem Essen mit Freunden einzuladen. Doch kommt einem der Gedanke dazu öfters in der kälteren Jahreszeit oder in Verbindung mit den saisonalen Festen, wie Weihnachten und Silvester in den Sinn. Ganz typische Essen für einen gemeinsamen Abend sind Fondue, Raclette, Heißer Stein oder auch die Feuerzangenbowle. Bei all diesen Gerichten steht das gemeinsame Erleben im Vordergrund. Man sitzt zusammen an einem Tisch, auf dem Tisch steht das Raclette oder das Fondue, es gesellen sich verschiedene Schälchen mit Saucen, Dips, Gemüse, Brot oder auch Obst dazu. Und während dem gemeinsamen Zubereiten gibt es genügend Zeit für Gespräche zwischen Freunden oder zwischen den Eltern und den Kindern. Vielleicht werden Pläne für die Zukunft geschmiedet, vergangene Urlaube in Erzählungen nochmals erlebt oder man informiert einfach über die Zeit seit dem letzten Treffen.

Kela bietet für genau diese Anlässe ein breites Sortiment an hochwertiger Küchenausstattung an. Kleine und große Fondues, Käsefondues in verschiedenen Ausführungen, Schokofondues, Raclette in verschiedenen Größen, Heißer Stein für zwei oder mehr Personen und Feuerzangenbowlen. Damit Sie bei dieser Vielzahl genau das passende Kochgeschirr wählen, bieten wir nachfolgend einen kleinen Ratgeber.

Fondue, Käsefondue, Schokoladenfondue – Besonderheiten & Unterschiede

Vorneweg: es zählt das gemeinsame Zubereiten und Essen am Tisch. An diesem Abend gibt es keinen Zeitdruck, keine Hektik und Stress. Jeder kann ich seinem Tempo die Speisen zubereiten und auch nach seinem persönlichen Geschmack. Fondue-Sets bestehen im Normalfall aus einem Fonduetopf, dem Caquelon, dem Rechaud (Stövchen), dem Sicherheitspastenbrenner und Fonduegabeln. Einige Sets bzw. das so genannte Fonduekarussell bieten weiterhin kleine Schälchen für die Beilagen und Dips.

Das klassische Fondue und seine Zubereitungsmöglichkeiten

Beim herkömmlichen Fondue wird entweder Speiseöl, Fleisch- oder Gemüsebrühe im Caquelon erhitzt. Im Fett oder in der Brühe werden Fleisch- oder Fischstückchen oder Gemüse erhitzt und gegart. Wichtig ist, dass Fett verwendet wird, welches sehr hoch erhitzt werden kann. Als Materialien kommen bei dieses Fondues Edelstahltöpfe zum Einsatz, da diese sehr hohe Temperaturen vertragen.

Käsefondue – ein traditionelles Gericht aus den Westalpen

Eine sehr lange Tradition weist das Käsefondue auf. Hierfür wird Käse, Wein, etwas Speisestärke und ein kleiner Schuss Kirschwasser zunächst auf dem Herd erhitzt und dann auf dem Rechaud weiter warmgehalten. Nun können die Gäste nach Wunsch Brot- oder Käsestückchen in die Käsemasse tauchen. Die klassischen Käsefonduetöpfe sind aus feuerfester Keramik.

Schokoladenfondue – einfach lecker

Schokofondue ist eine tolle Idee für einen Nachmittagskaffee mit Freundinnen. Auch Kinder nehmen dieses schokoladige Abenteuer gerne an, um farbenfrohes Obst in der Schokolade zu tauchen. Für die zartschmelzende Versuchung wird zunächst Schokolade mit etwas Sahne auf dem Herd erwärmt und dann auf dem Rechaud weiter flüssig gehalten. Im Weiteren lassen sich die süßen Früchte mit Kokosraspeln oder bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Raclette, Heißer Stein und Feuerzangenbowle

Raclette für zwei bis acht Personen – der Klassiker an Silvester

Beim Essen von Raclette steht wie beim Fondue das gemeinsame Zubereiten und Essen am Tisch im Vordergrund. Unsere Raclettes bestehen aus einer Grillfläche für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Darunter befinden sich die Raclettepfännchen, in denen entweder nur der Käse erhitzt wird, um diesen anschließend über die Speisen zu geben oder man erhitzt in den Pfännchen bereits seine gewünschten Zutaten und überbackt diese mit dem Käse.

Heißer Stein – Indoor-Grillen leicht gemacht

Beim Heißen Stein wird der zuvor im Backofen erwärmte Stein auf einer Vorrichtung aus Metall platziert und mit den darunter liegenden Sicherheitspastenbrennern auf Temperatur gehalten. Auf diese Weise können kleinere Gerichte besonders gesundheitsbewusst gegart werden. Je nach Belieben lassen sich auf dem Heißen Stein verschiedene Fleisch- und Fischsorten oder auch Gemüse zubereiten. Ein toller Vorteil dieser Zubereitungsweise ist, dass das Fleisch schön zart und saftig bleibt und natürlich das gemeinsame Zubereiten und Genießen am Tisch.

Feuerzangenbowle – Jahr für Jahr ein schönes Erlebnis und toller Genuss

Feuerzangenbowlen-Sets umfassen in der Regel den feuerfesten Topf, indem die Bowle erhitzt wird, das Rechaud, den Sicherheitspastenbrenner, die Zuckerzange und eine Schöpfkelle. Immer wieder schön ist das Zubereiten der heißen Bowle und das Miterleben, wenn der schmelzende Zucker den mit Zitrusschalen, Sternanis, Nelken und Zimtstangen gewürzten Rotwein süßt.

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