Accessoires für die Küche - scharf und immer griffbereit.
Wie fast überall gibt es auch unter den Messern nicht das eine Universalmesser für alle Gelegenheiten. Messer unterscheiden sich im Material, dem Design, der Größe und letztendlich auch, wie scharf sie sind. Daher ist auch bei den Messern entscheidend, für welchen Zweck sie eingesetzt werden.
Bestens geeignet für die Grundausstattung einer Küche ist ein Messerblock. Der Messerblock Acida von Kela ist mit fünf verschieden großen Messern ausgestattet. Ein Küchenmesser, Ausbeinmesser, Brotmesser, Fleischmesser und ein Chefmesser. Die Messer sind aus hochwertigem Messerstahl gearbeitet und verfügen über einen Soft-touch-Griff. Besonders praktisch ist der zugehörige Messerblock, dessen Innenleben aus vielen dünnen Kunststoffborsten besteht, so dass sich die Messer nicht berühren und zerkratzen können. Die Messer können dadurch an verschiedenen Stellen platziert werden, auch ist die Innenausstattung herausnehmbar und schnell zu reinigen.
Pizzaschneider: Ein Pizzaroller ist perfekt geeignet, um die fertig gebackene Pizza in einzelne Portionen zu zerteilen. Unsere Pizzaschneider verfügen über eine kleine Aufhängeöse und einen integrierten Fingerschutz. Pizzaschneider sind auch dankbare Helfer beim Zerteilen von frisch gebackenen Blechkuchen.
Wiegemesser: diese Art von Messer ist einfach perfekt für alle Kräuterfans. Wiegemesser sind mit zwei parallel angeordneten Klingen ausgestattet und Zerkleinern durch die Bewegung des Wiegemessers die Kräuter im Handumdrehen.
Sparschäler: oft ist ein Sparschäler schon frühmorgens im Einsatz. Nämlich dann, wenn beispielsweise Karotten oder Paprika für die Vesperdosen der Familie vorbereitet werden. Allgemein werden mithilfe eines Sparschälers dünne Schichten von Obst und Gemüse abgetrennt. Schlussendlich entscheidet das Design, welcher Sparschäler in die Küche einziehen darf.
Geflügelscheren: Unsere Geflügelscheren sind aus hochwertigem Edelstahl gearbeitet und mit einem Sicherheitsverschluss ausgestattet, der ein ungewolltes Öffnen in der Schublade verhindert. Generell dienen Geflügelscheren zum Zerteilen von Geflügel.
Käsemesser, Käseschneider/ Käsehobel: typische Käsemesser sind mit einer kräftigen Klinge ausgestattet, so dass sich Hartkäse problemlos schneiden lässt. Die Leerräume in der Klinge sorgen dafür, dass der Käse beim Schneiden nicht an der Klinge anhaftet. Mit der typischen doppelten Spitze an der Klinge lässt sich der geschnittene Käse problemlos auf den Teller bringen. Mit einem Käsehobel lassen sich mundgerechte und gleichmäßige Scheiben von einem Hartkäse abhobeln. Der Käsehobel oder auch Käseschneider ist jedoch nicht für Weichkäse geeignet.
Besonderheit Käsehobel mit zugehöriger Platte und Haube: Mit dieser optisch besonders ansprechenden Art von Käsehobel wird traditionell der Halbhartkäse Tête de Moine geschabt. Mit dem Hobel lassen sich aber auch andere Hartkäsesorten verarbeiten. Die Drehung des Schabers hobelt dünne Rosetten vom Käse ab. Die dekorativen Rosetten bringen den Geschmack des Käses perfekt zur Geltung und eignen sich perfekt zum Garnieren.
Küchenmesser sollten generell nicht in die Spülmaschine gegeben werden, da die Klinge darunter leiden kann. Empfehlung für alle Küchenmesser ist die Reinigung von Hand mit Schwamm und Spülmittel. So werden Sie lange Freude an Ihren hochwertigen Messern haben.