Aufbewahren, Ordnen, Lagern. Für mehr System im Haushalt.
Mit praktischen Lösungen zu mehr Ordnung in der Küche. Aufgeräumte Schubladen, Ideen für Küchenregale oder eine organisierte Spüle sind wünschenswert und gar nicht so schwer umzusetzen. Schaut man in Profiküchen, dann sieht man oft Leisten und Regale, so dass all die Küchenhelfer in greifbarer Nähe sind. Wunderschön sehen große, lange Schubladen aus, diese sind aber eine kleine Herausforderung für die Innenausstattung, denn schnell verrutscht deren Inhalt. Eine sehr einfache und praktische Hilfe bieten hier flexible Antirutschmatten.
Leisten sind eine tolle Idee, um zusätzlich Stauraum an der Wand zu schaffen. Gleichzeitig hat man die oft benötigten Küchenhelfer in greifbarer Nähe. An Magnetleisten ordnen sich beispielsweise Messer an. Die Serie Prisma schafft Platz für Küchenfolien, Filtertüten oder weitere Küchenhelfer. Die Küchenregalserie ist hochwertig verarbeitet, mit Abschlüssen aus Flachstahl.
Ein einfacher Tipp ist, Schubladen nach Möglichkeit immer mit einer Schubladenmatte auszustatten. So wird das Verrutschen von Gegenständen oder Vorräten in der Schublade verhindert. Nicht weniger dankbar ist die Tatsache, dass dadurch die Schubladen vor Kratzern und Flecken geschützt werden. Die Schubladenmatten sind transparent und flexibel zuschneidbar.
Mit einem Besteckkasten zieht Ordnung unter Messer, Löffel und Gabel ein. Besteckkästen gibt es in verschiedenen Größen, so dass die optimale Größe für jede Schublade dabei sein sollte. Kleiner Tipp: Häufig werden bei Buffets oder einer Grillparty im Garten Besteckkästen bereit gestellt, so dass jeder Gast sein eigenen Besteck nehmen kann. Ein Besteckkasten aus Holz macht dabei eine besonders schöne Figur.
Eine Spülstation mit integriertem Seifenspender ist eine praktische und hübsche Lösung, um Spülbürste, Spülschwamm und der Handseife einen festen Platz zu geben. Um die Spüle vor Kratzern und unansehnlichen Wasserflecken zu schützen, haben sich Abtropfmatten bewährt. Die Matten verfügen über wasserabsorbierende Oberflächen, so kann das gespülte Geschirr auch mal ein paar Minuten stehen bleiben. Als Pendant zur Abtropfmatte gibt es für das Besteck so genannte Besteckabtropfer. Das Besteck wird senkrecht eingeordnet und kann so gut ablaufen.
Häufig ergeben sich ungenutzte Ecken auf der Küchenarbeitsfläche. Diese lassen sich im Handumdrehen mit schönen Vorratstöpfen dekorativ nutzen. Mit hübschen Vorratsbehältern aus Keramik können dort Knoblauch, Zwiebeln und zur kurzen Bevorratung auch Kartoffeln aufbewahrt werden. Die Serie Salena aus heller Keramik ist hierfür perfekt geeignet. Die Töpfe sind mit Luftlöchern ausgestattet, so dass die Lebensmittel länger frisch bleiben.