For your kitchen equipment: pots, pans, woks, roasters, casseroles and accessories
Aufläufe sind eher der etwas kühleren Jahreszeit vorbehalten, doch sind diese natürlich das ganze Jahr über besonders schmackhaft, praktisch in der Zubereitung und so vielseitig. Ob vegetarisch, süß, deftig oder mit Fleisch, Aufläufe gibt es für jeden Geschmack. Und wer es mag, für den sind überbackene Speisen mit Käse doch einfach ein Hochgenuss.
Auflaufformen gibt es in vielen Ausführungen: ob in Farbe, rund oder eckig, aus Keramik oder Glas. In erster Linie müssen Auflaufformen extrem hitzebeständig sein. Da die Formen sehr häufig direkt zum Servieren verwendet werden, ist das Design ebenso wichtig. Welche Form nun die Richtige ist, kann ganz nach persönlichem Gefallen entschieden werden.
Die Auflaufformen von Kela sind spülmaschinengeeignet und lassen sich bis 280 °C erwärmen.
Unsere Auflaufformen sind entweder aus Porzellan oder Keramik gearbeitet. Mit der richtigen Pflege bereiten diese optisch ansprechenden Formen über Jahre Freude. Aufgrund des Materials sollten starke Stöße vermieden werden, ebenso ist es ratsam die Formen keinen extremen Temperaturveränderungen auszusetzen.
Große Auflaufformen eignen sich besonders, um die ganze Familie oder mehrere Personen bei einer kleinen Feier zu versorgen. Besonders hübsch und eine tolle Idee für die nächste Einladung an Freunde sind kleine Auflaufformen. So erhält jeder Gast seine eigene Auflaufform, aus der er sein Gericht genießen kann. Auch können die kleinen Auflaufformen mit unterschiedlichen Zutaten befüllt werden, so kommt Abwechslung auf den Tisch. Dies gibt dem Gastgeber auch die Möglichkeit, ganz individuell auf Wünsche oder Unverträglichkeiten seiner Gäste einzugehen.
Auflaufformen in unserem Shop gibt es entweder rund oder in rechteckiger Form. Alle Auflaufformen verfügen über seitliche, kleine Griffe. Zum einen lässt sich so besser servieren, andererseits gibt es den Formen einen ganz besonderen Look. Einige Formen besitzen zudem einen passenden Deckel. Der Deckel kann die Garzeit beschleunigen, jedoch sollte dieser für knusprige Kochergebnisse rechtzeitig abgenommen werden.
Wie es der Name bereits verrät, werden sehr häufig Aufläufe in diesen Formen zubereitet. Doch gibt es so viele leckere Gerichte, die in Auflaufformen zubereitet werden können. Die Ideen reichen vom Kartoffelgratin über süße oder deftige Pies bis hin zu verschiedensten Quiches. Auch Speisen, die nicht in den Ofen wandern, wie beispielsweise Tiramisu oder Tomaten-Mozzarella, können in diesen Formen ansprechend zubereitet und angerichtet werden.
Crème Brûlée gehört definitiv zu den Klassikern unter den Desserts. Diese aus Frankreich stammende Süßspeise beherbergt unter einer karamellisierten Zuckerkruste leckerste Vanille-Ei-Creme. Für die Zubereitung wird die Creme in flache Schälchen gefüllt und im Backofen erhitzt, bis die Masse stockt. Anschließend wird der Zucker mithilfe eine Gasbrenners karamellisiert. Kleiner Tipp: Die Schälchen gibt es bei uns im Shop in einem praktischen Set, zusammen mit einem Gourmet-Gasbrenner.